Ива с темною ольхой
Разукрасили подружки
Все помадою-смолой.
Красовались, как девчушки.
Ива с темною ольхой.
Серьги мерив, чьи длиннее,
пудрой пудрили слегка.
Примеряли, чьи моднее,
у кого длинней рука?
Стразы почек с изумрудом
налепили по рукам.
Те блестят в смоле, как чудо.
В лучах солнца тут и там.
Серьги бросили под ноги.
Надев платье малахит.
Росли дети у дороги.
Как молоденький нефрит.