Мгновения

"Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись.»
Л. Дербенёв
Ночь. Утро. Полдень. Вечер. Тьма.
Скончались сутки, для ума
пропавшие, без впечатлений,
без жизни, творчества мгновений.
Не жаль ушедших безотрадных,
горька потеря «шоколадных»,
тех, ускользнувших в вечность, жалко,
за кои дан совет держаться.
Молись, чтоб приходили чаще!
Ни самых ярких, ни звучащих
не удержать, как ни старайся,
и не вернуть, как Еве рая!
Грядут похожие, другие.
Умчатся, сгинут дорогие.
Пленить мгновенья, покоряя,
цепляя лик летучий с края,
кино и фото лишь под силу,
поэтам-лирикам, не хилым,
не удержанием – возвратом
чувств, упорхнувших птиц, обратно .
Жизнь мимолётного видения -
утраченного возрождение
строкой, рисующей картину.
Взгляд на неё не раз я кину.
Нахлынет прежнее. Искусство есть
в изображаемом присутствие.
И потому оно живучее,
волнующему нас созвучное.