Все помню. Из наблюдений.

Я о любезности, родная?!
- Я все помню! Знаю!
Благодать-на благодать
Училась вновь дышать на столько ровно,
Без грез и пыли, чтоб другому не мешать.
 
Чтобы уйти из этой свистопляски
Помог, конечно - сам не зная, как.
Творить творил и думал без огласки
Хотелось быть, но для познаний мал
И вспоминать об этом нет причин.
 
Слеза росинкой уходила к Солнцу
И Мир, как мир – любезен, в том же мил.
Пригоден для любого и до донца,
Объем объемов величин зерно.
 
Так непривычно ново, не знакомо,
Казалось так, но поначалу и давно
Сегодня Дом Домов, прошла Жизнь-школу.
Она не сон и можно жить без снов.
 
Все меряют свое, носить иль нет;
Решаем сами, каждый для себя,
Что бы себя в себе преодолеть
Нужно понять и обрести себя.
 
Любого, безымянного, хромого
Случилось, как принять сейчас и здесь
И с благодарностью, что было-это школа,
Оставить для другого то же здесь.
 
Никто, родной нас силою не держит
Желаешь одолеть высоты дня?
Так сделай этот шаг, путь с кем-то смежный,
Но смысл Высшего: один и на большак.
 
Слова из древности корней, глубин глубины,
Чтоб удержаться на плаву, не сгинуть прочь
Нужней посылов мужество к мужчинам,
Бывает к женщине, но главное – Любовь.
 
Быть рядом, вместе и идти по Миру,
Растить детей и строить города.
Понять, что рушит – тот, кто не мужчина,
А сохраняет- женщина, - принять.
 
Конечно помогать и не иначе;
Поддерживать и обнимая петь,
В два голоса, на счастье, на удачи,
Дровишкам по-другому просто – тлеть.
 
Костры, они и небо согревают;
Их видно далеко из далека.
Приходят непокорные – вздымают
Пыль золотую, ею и сквозят.
 
Дарю улыбки каждому, всем вместе,
Тепло Сердец никто не отменял.
Идут пусть под венец, чтоб пели песни
И показали детям – жизнью стать.
 
Иначе для чего «сегодня-здесь»?
Быть центром, точкой - удержаньем мира.
Вопрос вопросов: счастье — это есть…
И счастье показать в творенье Лирой.
31.03.21.