Наблюдаю путь

НАБЛЮДАЮ ПУТЬ
Да не нужно меня возвышать, носить
и поносить! Сама решу к чему мне
прикоснуться! Любить, я знаю –
буду всех любить, сейчас люблю –
себя то понимаю.
 
Призыв к другим? - зачем? И для чего?
Мы каждый для себя в себе паяцы
иль мудрецы, иль боги, что взамен? Пока
не божества, но может статься…
 
У каждого, любого есть свой срок,
свои ресурсы и дела земные. Коней
не усмирить – не будет толку, хотя
для толкований снова имя.
 
Чтоб привязать, как к дереву времен
коня буяного, объезженного жизнью
И вольной волей обрести покой, примером
показать - прекрасно вышло.
 
Себя, как изумление обнять и солнцем
стать и быть, светить и только. Одним
- принять, другим-не принимать,
А есть иные – убегать на сколько
 
На сколько сможешь спорить сам
с собой, с судьбой своею, с сутью мироздания.
Все будет хорошо! В себя поверь! Остановись!
и вспомни все свидания!
 
Она же - жизнь. У каждого свои пути, но все
они, как паутина вместе. Пересекаются
с желаньем просто – быть, собою и со всеми
в каждом времени и месте…
 
Вновь рассуждаю, наблюдая путь…
21.10.21.
© Copyright: Зоя Резанова, 2021
Свидетельство о публикации №121102207367