Плохо

Что с того, что всё внутри кипит
И тревожность властвует привычно?
Плохо не тогда, когда болит,
Плохо – это если безразлично. Что с того, что нет пути назад
И идёшь, как будто на закланье?
Плохо не тогда, когда бранят,
Плохо – это долгое молчанье. Что с того, что жизнь полна причуд
И непонимания в избытке?
Плохо не тогда, когда не ждут,
Плохо – это избегать попытки. Что с того, что вышел веры срок
И несёт в пучины декаданса?
Плохо не тогда, когда итог,
Плохо – это не увидеть шанса.