Мир чувствует Творца прикосновенье

Мир чувствует Творца прикосновенье
День отправляется уже ко сну,
Бредет он на ночлег чуть-чуть устало...
Приветствует ночную тишину
И кутается звездным покрывалом.
 
Река уснула, тихий шелест ив,
Лишь ветер успокоиться не может.
Он ивушке поёт любви мотив,
Да путника случайного тревожит...
 
А где-то за окном сидит поэт,
Ночному вдохновению предавшись,
Прекрасен музы и его дуэт!
Они творят, навечно обвенчавшись.
 
Румянец алый небо осветил,
День новый возвестил свое рожденье,
И в новом вихре всех он закружил,
Мир чувствует Творца прикосновенье...