Вот ночь на исходе...

Вот ночь на исходе...
Вот ночь на исходе,
Клубится туман,
Заря на восходе
Попала в капкан,
 
Продрогшая алость
Сквозь тучи видна.
О солнце мечталось-
Возникла стена:
 
Тяжелые тучи
По небу легли.
Где солнечный лучик?
Застрял по пути...
 
Заре так хотелось
Сквозь темень пройти.
Чуток заалелась-
Нет, не обойти...
 
А тут ещё ветер
Примчался, и дождь
Полил на рассвете,
И стало невмочь.
 
Устала бороться
Со всеми заря,
"Пусть тучи, пусть льется!" -
И тихо ушла...
 
Пришел день весь мрачный,
Тоскливо вокруг...
Ах, как неудачно
Сложилось все вдруг...