Уже вовсю шалит весна
Уже вовсю шалит весна,
Нет, не в Сибири, а на юге,
Там всё проснулось ото сна,
У нас пока снега в округе...
Там первоцветов дивный бал,
Там птиц стоит веселый гомон,
Средь них дрозда красив вокал,
Там воздух благодатью полон...
Чуть-чуть завидуем мы им:
У нас пока еще морозно.
Но мы нисколько не скорбим,
Всё будет в срок и грациозно!
И мы услышим птичий гам,
И зацветет у нас подснежник,
Придёт весна-красна и к нам,
Капели днём - её предвестник!