Наказ для молодых

Наказ для молодых
"Добрую часть своей жизни заняты мы выпалыванием того, что вырастили в сердце своем в юности. Эта операция называется приобретением опытности."
/ О. Бальзак/
"В юности каждый доступнее, чем в другом возрасте, всему высокому и прекрасному. Благо тому, кто сохранит юность до старости, не дав душе своей остыть, ожесточиться, окаменеть."
/В. Белинский/
 
Вот жизни уроки твои впереди.
Дорога зовет и зовет к горизонту.
Легка и беспечна сейчас твоя жизнь
И ей не прочерчен грифелем контур.
 
А дальше случится рубеж. И не раз.
Когда испытаешь ты в собственной шкуре,
И дружбу, предательство, ложь и отказ,
То знай, что подсказок больше не будет.
 
Не ставит учитель оценку судьбе,
О ней не составишь программу для жизни.
Когда ты прочтёшь о любви и войне,
Ты будешь бежать от прочитанной книги.
 
И черных полос не сотрешь, как мелок,
Которые будут случайно сливаться.
Ведь полное счастье и радость в кино,
В котором, как в детстве хотел ты сниматься.
 
Не бойся ты жить и не бойся пути.
Пусть светлою будет в дальнейшем дорога.
Иди. Покоряй. Побеждай и твори,
Не стой, не топчись скромно ты у порога.
 
Ты знаешь давно всё уже, ты учил.
И не поддавайся сомненьям,
Борись за добро до последних сил
И вернется добро с умилением.
 
Будь честен в любви и душой не криви.
Храни чувства в нежности, счастьем укрытым.
Родных и любимых от бед сбереги
И верь, никогда ты не будешь забытым.
 
2016-2021