ДИПТИХ

Жил да был абориген с острова ,,Таити."
Он не знал цивилизаций, не носил и брюк,
Потому что жарко там, как вы не крутите,
Да и гладить нечем брюки, дефицит утюг.
 
Но лукавлю, господа, наш островитянин
Кое - что из одеяний, всё - таки, носил.
Подарил ему турист шорты и панаму,
Тот в ответ ему жену, тайку, подарил.
 
Отличался наш герой добротою редкой.
Зуб за зуб не отвечал, только лыбил рот.
И за пазухой кирпич не держал, поверьте,
Вот такой там, на Таити, в основном, народ.
 
----------------------------------------
----------------------------------------
Есть ещё одна страна, тоже не Европа.
Там зимой плюс двадцать шесть, летом - передоз!
Без оазисов,- кранты, дохнут антилопы,
Ну а в озере ,,Ассаль" соли целый воз.
 
Не богатая страна, известняк да рыба,
Стаи диких обезьян, шакальё и гнус.
Горных плато череда, тут вам не Карибы,
А суровая страна и терпка на вкус.
 
ДжибутИ,- просто мечта, обозри ландшафты.
Хоть и сложно житие, бытие спасёт.
Поднимись над суетой, и на брудершафт ты
С джибутянкой молодой выпей сладкий мёд.