Для чего мне счастье это

Для чего мне счастье это,
На другой жить точке света?
Пребывать в отчаянье,
Без особых чаяний!
Где же вы, друзья родные
И подруги заводные?
Как без вас тоскливо мне!
Эх, душа горит в огне!
 
Я просил у бога злата
Для друзей своих, для брата.
Моим просьбам бог не внял,
Не поверил и не дал!
По всему видать, похоже
то, что я не вышел рожей!
Да и грешен, спору нет
И грешу немало лет.
 
Вот такая вот, петрушка!
Я для бога лишь зверушка.
Хоть мне и подобен он,
Всё равно, я - мышь, он - слон!
Но гневить не буду бога,
У меня своя дорога.
Мне б гордыню попригнуть
И продолжить бренный путь.
 
Эх, друзья мои, подруги,
Что со мной, да с вами будет?!
Уж невмочь свиданья ждать!
Это факт - ни дать, ни взять.
На печальной этой ноте
Я иссяк, иду работать.
Вот такая карусель,
Хош, не хош, - иди отсель!
 
26 июня 2008 год.