Пандемия строчек, строчек...

Пандемия строчек, строчек...
Пандемия строчек, строчек...
Понедельник - не указ!
За листком летит листочек,
Возбужденный нервный почерк
Сердце радует и глаз.
 
Мысли рвутся все наружу,
За строкой летит строка,
Ох, как греет это душу!
Вдохновенье не нарушу,
Пишет с легкостью рука...
 
Про февраль, что куролесит,
То завьюжит, то всплакнёт,
То о солнышке загрезит,
На пригорочек залезет
И Весну к нам позовет…
 
Про любовь, что вдруг нежданно
Повстречалась на пути,
Как из песни той, незваной,
Налетела ураганно,
От неё мне не уйти.
 
Мысли рвутся, строчки льются,
Вдохновенье ввысь летит.
Образы легко даются,
Незаметно подкрадутся -
А душа творит, творит…
 
***
Вот пройдут лет сто иль двести,
Тихим летним вечерком
Стих мой заново воскреснет,
Будут петь потомки песни…
И сжимает слёзный ком…
 
Что ж, писала не напрасно -
Память обо мне жива…
Помнит род меня прекрасно,
Значит, время неподвластно.
Не страшна могилы тьма!