Про кота, поэта и одиночество

Про кота, поэта и одиночество
Эти "Мяу!"на весь дом...
Не глухой, котяра!
Ты уже, друг, за столом...
Вот сложилась пара:
 
Ты врачуешь, я пишу.
От тебя сюжеты...
Ну, а я, я не ропщу:
Дельные советы
 
Ты мяуканьем даешь.
Я лишь поражаюсь,
Так порой меня ведешь,
Смехом заливаюсь...
 
Что б я делал без тебя,
да один в квартире?
Украшенье бытия,
Радость в этом мире...