Мы песчинки во Вселенной

Мы песчинки во Вселенной
Мы песчинки во Вселенной,
Воплотившись на Земле.
Путь здесь выбрали свой бренный,
Кружим часто мы во мгле,
 
Оседая в ямы жизни.
Тьма увечий на пути,
Крови, боли, горя брызги...
Как сквозь это всё пройти,
 
Не теряясь в лабиринтах
Знаний, спящих в нас самих?
Как жить со Вселенной в ритмах?
Зов Творца в нас не утих...
 
Здесь красоты расписные,
Что захватывает дух!
Но и ветры дуют злые...
Загоняет нас испуг
 
В дыры, щели, где теплее,
Где не слышен жизни гром.
Мы в иллюзиях смелее,
Думать будем мы потом…
 
Но как хочется прорваться
Той песчинке сквозь метель,
Ветра, бури не бояться,
Соловья услышать трель!
 
Крылья за собой почуя,
Ввысь лететь, лететь, лететь!
И, душой своей ликуя,
Свет божественный обресть!