Сижу, пью кофе, размышляю...

Сижу, пью кофе, размышляю...
Что принесёт мне день на блюде лет?
Сижу, пью кофе, размышляю...
Закручен будет, наконец, сюжет
С тем, что во сне сопоставляю?
 
Так надоела суета сует:
Ведь каждый день одно и то же.
Когда ж увижу всё-таки просвет?
Придёт он, ощущаю кожей!
 
И забурлит тогда по венам кровь,
Я вкус почувствую приправы,
Той, жгучей, из моих реальных снов,
И выползу из той канавы,
 
В которой задыхался и тонул,
Не в силах выбраться наружу.
Я грязи жизни досыта хлебнул,
Я воскрешенье не разрушу!