Я сижу и греюсь у камина...
Ах, ноябрь, что-то слишком рано
Ты принёс с собою снегопад.
Сыплешь серпантин свой неустанно,
Вперив в утро свой понурый взгляд.
Ветер службу служит деловито,
В щели проникая, не спросясь,
Гонит лист оставшийся сердито,
Вовсе не на шутку разойдясь.
Я сижу и греюсь у камина –
Дома так уютно и тепло.
Рдеет ярко за окном рябина…
Дворик мой совсем уж замело…
Мысли все зависли отрешённо,
На душе спокойно, благодать!
На стене часы бьют монотонно.
И совсем не хочется вставать…