Весна
А после зимнего застоя,
Весна приходит вместе с болью.
Глоток целебного настоя -
Она становится безвольна.
От солнечных лучей растает,
Заплачет горько снег капелью.
Появится на свет и первоцвет
В проталинах цветной фланелью.
Душа стремится вдаль к веселью
В крови бурлит восторг фонтаном
И соловьиной в сердце трелью
Звучит мелодия о главном.
Как гимн о жизни , пробужденьи
И торжестве в лучах рассвета,
Как новый день весны рожденье
И в круге вечном эстафета.