Осколки миров
Мой вечный мОрок в голове в тиши сползал, как пелена тумана,
Освободив сознание от грёз, иллюзий , сумрака, обмана.
Накопленный в трудах по жизни опыт и система убеждений,
Вдруг рассыпАлись, как картонный домик, созданных в быту творений.
Картина мира затрещала вся по швам, и превратилась в нити,
И мозг панически не мог произвести всю расшифровку сути.
Есть только яркий свет, пространство не проявленного нами снами,
Начало, чистый разум, в нём процессы сотворенья новой яви.
Где мир из множества различных искажений, в зоне отражений,
Лежал у ног осколками разбитых вдребезги зеркал сомнений.
Я белый лист бумаги, только Мысль здесь будет первой чёрной точкой,
Она в моих стихах видна бегущей в будущее беглой строчкой.