Мечты

Мечты
Вся повседневность, словно пресный серый хлеб!
Мечты - вино, смочить моё сухое горло
И разорвать хочу событий этих цепь
И опьянеть, когда в душе совсем промозгло.
 
Я разукрашу краской в ярко синий цвет
Унылость дней, вино, как ток бежит по крови,
Оно разгонит тяжесть в венах прошлых лет,
Разрушит камни дум в самой своей основе.
 
Повиснет в небе радуга на краткий миг
Моей заветною мечтой из семицветья.
Под ней плывёт из облаков воздушный бриг
И он в лучах рассвета станет красной медью.