Парус

Парус
Поймать, как в сеть проказник ветер,
Судам необходимы паруса.
В морях проплыть любых столетий,
Когда зовёт Полярная звезда.
 
И вдохновение поэта,
Тот парус в написании стихов.
Они - Ковчег его завета
У пристани других веков.
 
Душа поэта во вселенной,
Как ветер солнца в парусах,
Он пилигрим по жизни бренной,
Всегда мечтой в иных мирах.