КЛЯТВА Автор Гордей.
Когда мы встретились с тобою
Кругом сияли фонари,
Цвели волшебные сирени
И заливались соловьи.
Над нами голуби кружились
И падал с яблонь белый цвет.
Ты мне счастливо улыбалась,
Я целовал тебя в ответ.
Ты путеводною звездою
Мне обещала быть всю жизнь,
А я тебе тогда поклялся
Цветы к твоим ногам сложить.
Ты обещала сына с дочкой
Мне обязательно родить,
А я тебе тогда поклялся
Всю жизнь рабом тебе служить.
Но ты мне сына не родила,
Другому дочку родила.
Ты наши клятвы позабыла
И вот теперь живёшь одна.
И я один, но не желаю
В душе былое ворошить.
А клятву юности святую
Я не могу её забыть.
Меня не мучают вопросы
Кому, когда и сколько
Ты целовала губ.
Кто, где, когда и долго ли
Твою ласкали грудь.
Ничьим рабом быть не желаю,
Люблю один теперь я жить.
ПО нами пройденным дорожкам
Люблю один теперь бродить.
Я помню, вот на этом месте
Ты мне впервые отдалась.
Что я единственный на свете,
Тогда ты жарко мне клялась.
Я знаю, что на это место
Ты обязательно придешь.
Мои следы искать ты будешь,
Но их, увы, ты не найдёшь.