Ответ поэту - Константин Спасский - СЕГОДНЯ ПЕРВОЕ ЧИСЛО

Ответ поэту - Константин Спасский - СЕГОДНЯ ПЕРВОЕ ЧИСЛО
Не жди весною тишины:
не для покоя это время.
Движенью, свету и любви,
и переменам настроенья.
Сегодня первое число -
апрель танцует на пригорках.
И я душевное письмо
готовлю на своих конфорках.
Из тёплых слов, не торопясь,
с дыханьем свежего потока.
Встречай, ты эту ипостась -
повеселись, со мной, немного.
************************************
Константин Спасский
 
С волнением жду прилёта птиц,
Апрель наполнят суетою.
И будем слушать, мы с тобою,
Кто громче ! Стая, ли синиц !
Позднее, селится в кустах,
На вид, малюсенькая птаха.
Но запоёт ! Унять размаха -
Трель Соловья в моих мечтах.
Апрель, надежду не теряй,
Позволь с тобой в тепло проникнуть.
В лесу, ожившем громко крикнуть -
Не за горами, месяц М А Й !
***************************************
Дёмина Галина 1 апреля 2021 г.