День рождения

День рождения
Это что ж это такое?
Дар небес – земная жизнь –
Время очень непростое.
Но родился, так держись!
День рожденья, как известно,
В год приходит только раз –
Праздник светлый, праздник детства,
Самый радостный для нас.
Поздравления, подарки,
Гости, ужин при свечах…
До чего ж бывает жалко
Посылать прощальный взмах
Дню рожденья своего,
Год придётся ждать его.
Но свиданье непременно
В нужный час произойдёт,
И покажется мгновеньем
Ожиданья целый год!