"Губы шептали одно..." (01.04.2021)

"Губы шептали одно..." (01.04.2021)
Губы шептали одно
Очи твердили другое
В городе было темно
В комнате нас было двое
 
Я не сводил с тебя взгляд
Мысль в голове всё вертелась
Твой тёмно-серый наряд
Снять с тебя очень хотелось
 
Щёки твои целовать
Лаская хрупкие плечи
Мне было трудно скрывать
Нежные чувства,в тот вечер
 
Но ты была холодна
И неприступна как крепость
Стояла всё у окна
Страха вкушая нелепость
 
Дождь за окном моросил
Стёкла слезой протирая
Тебя я тихо спросил:
О чём ты мыслишь,родная?
 
И ты ответила мне
Что за день очень устала
Хочешь побыть в тишине
Её тебе не хватало
 
Но повернулась притом
И в очи так посмотрела
Будто - забыть обо всём
В моих объятьях хотела
 
Свет я тогда потушил
Свечи зажёг на подносе
Чтоб две нетленных души
Златую вспомнили осень
 
Что познакомила нас
Когда природа пылала
Чтоб в этот сумрачный час
Тепла нам не было мало
 
Нынче апрель уж стоял
Весна шумела,подруга
Забыв про шёлк одеял
Смотрели мы друг на друга
 
Казалось - ночь так пройдёт
И мы не сдвинемся с места
И встретим солнца восход
Ни как жених и невеста
 
В городе было темно
В комнате нас было двое
Губы шептали одно
Очи твердили другое...