"Будь сегодня грустна..." (31.03.2021)

"Будь сегодня грустна..." (31.03.2021)
Будь сегодня грустна
Как под ливнем весна
От себя не беги
Отражению не лги
 
Будь сегодня в миру
Как свеча на ветру
Говори с тишиной
Что накроет волной
 
Будь сегодня как тень
Коль не мил тебе день
Света луч обходи
Холод чувствуй в груди
 
Будь сегодня одна
Словно в небе луна
И печаль от души
Отрывать не спеши
 
Будь сегодня в тоске
Что нашла на строке
В клочья память не рви
Но его не зови
 
Будь сегодня собой
А не взглядов рабой
Пусть душа не поёт
И не рвётся в полёт
 
Будь сегодня в слезах
Если тьма на глазах
Взгляд дрожащий не прячь
Если хочется - плачь...