Сон в первоапрельскую ночь

Снится всяких всячин ворох…
Сам никак не разберу:
Утро. Солнце. Крыши. Город,
Даже зонтик не беру.
Обманулся—дождь со снегом!
Скрылся города объём,
Крыши где? Один под небом
Мокну грустным воробьём.
Вроде и не понедельник…
Магазин. Кривой кассир.
Хлоп! И я уже без денег.
Булку ем и пью кефир.
Вдруг машина за трамваем…
И давай лечить по списку:
—Документы?
Выпиваем?...
И кефир сменил прописку.
ЖЭК. Начальник. Снова касса.
Во попал!
И довелось,
Всё отдать. Осталась масса
Только тела и волос.
… И проснулся. Сел, как птица,
Проводам под током веря…
Надо ж! Хрень какая снится
В ночь на 1-е апреля!