Вот какая свистопляска

С "м" - лежит у моря мило,
С "т" - опасно знаменитый,
С "к" - большая дровинина
и оценка, если клякса!
С "г" - если послал не мимо,
С "п" - бывает он прекрасен,
но бывает и не мытый!
Вот такая свистопляска.