Старик и Золотая Рыбка

Жил-были Старик со своей Золотой Рыбкой у самого синего моря.
Золотой Рыбкой Старик звал свою старуху. Проснётся бывало, по утру и, как-бы говорит ей:
—А слетай-ка ты, голубка, в погребок наш целительный, да принеси-ка рассола огуречного, крепкого да ядреного, в кувшинчике запотевшем. Ибо перебрал вчера вин заморских с коньяком твоим, домашним, смешанных!
Даже не говорит ещё, а только мысли свои непричесанные до кучи собирает, а Золотая Рыбка уже и слетала, и кувшинчик запотевший принесла.
Оклыгает Старик и потекут посвежавшие мысли в русле хозяйственного направления:—А не постирать ли мне портки свои рыбацкие, чешуей замусоленные?
Выйдет на двор, а портки уже висят, сохнут, выстиранные. А рядом невод перебранный, от травы морской очищенный, мысль про который Старику ещё должна была только явиться с минуты на минуту.
—А не сходить ли мне на рынок, —думает Старик, —да корыто новое прикупить?
Только успел подумать, как заскрипела калитка петлёй несмазанной, и вошла старуха с новым корытом и тремя огромными пакетами покупок да подарков деду. Разгрузилась, взяла банку с солидолом пошла калитку смазала, что б не скрипела.
—А чё, Рыбка моя, Золотая, —говорит Дед, —а не дать ли нам ремонт домишке нашему старому, покосившемуся?
—Да чего с ним вошкаться, —старуха ему ответствует, —смотри, какие хоромы на высоком мысе, после обеда переезжать будем!
А тут и время послеобеденное подошло. Грузчики бегают, суетятся. Старик лично руководит перевозкой бочки двухсотведерной, коньяком выдержанным наполненной. Стали работники на телегу ставить тяжесть эту неимоверную да и уронили её. Ударилась бочка о земь, булыжником мощеную и разбилась. Кинулись работники, ротозявы позорные, языками своими паршивыми камни вылизывать, покуда житкость драгоценная в землю впитывалась.
Заорал на них дед страшным голосом… и проснулся.
—Че орёшь, пень старый! —шипит старуха, —кур пугаешь, повышение весенней их яйценосности блокируешь!
И много ещё чего нелицеприятного.
Вспомнил дед, что апрель наступил. Посмотрел на календарик—точно, 1 апреля.
—Да ты, бабка, шутница! Так присниться! —и пошёл мимо застывшей в недоумении бабки на двор. Портки свои рыбацкие постирать, невод перебрать, калитку починить и прочее – прочее….