Ночная сказка

Ночная сказка
Ночь нашептывает таинственно
Разноцветную сказку снов.
Как на тонкую нить нанизывает
Перламутровый жемчуг слов.
 
Сквозняком качнет занавеску,
Заскрипит половицей в тиши.
И сыграет на арфе небесной,
Что-то нежное - для души...
 
Ночь мурлычет ласковой кошкой,
Тишина дышит, словно живая.
И с небес, по лунной дорожке,
Сны волшебные к людям слетают.