Инструкция живым

Инструкция живым
Не следует настаивать на жизни
страдальческой из горького упрямства.
Чужбина так же родственна отчизне,
как тупику соседствует пространство.
 
#Иосиф_Бродский
К материнской плате Бытия,
Подключатся, света не тая,
Проводов сплетённые кусты,
Теплотой, богатые, как ты.
 
Жёсткий диск небесного тепла,
Разрезает кромкою твой лик,
Где, слепая ненависть текла,
А теперь - сияет сердолик,
 
Микросхемы плавленная медь.
Надо с этим совладать суметь,
Надо жизни, порцию огня,
Растворить в общении, обняв
 
Души тех, в ком замер человек,
А не робот, без очей и век:
Только сердцем ты поймёшь людей,
Ибо смерть железная - лютей.