Я издавна твой...

Я издавна Твой преданный вассал,
И ради Твоего, принцесса, взгляда,
Я множество сонетов написал,
Я так старался-где ж моя награда?
Трудам моим, похоже, Ты не рада.
Тебе иной поклонник мил и люб,
Напорист он, настырен, нагл и груб,
И кажется исполненным желанья...
Но это-с виду, а внутри он труп-
-Без жизни, без движенья, без дыханья.