Лучист и светел...
Лучист и светел чистый образ Твой,
Поистине, Ты хороша на диво,
Прославлена краса Твоя молвой,
Смогу ли описать её правдиво?
Но дни идут, уходят торопливо,
И времени неудержимый бег
Растопчет вешней розы краткий век,
Её цветенье-мимолётней дыма...
Лови жар-птицу радостей и нег,
Живи, пока прекрасна и любима.