Волна

Волна
Я весь мир обойду, чтобы тебя найти,
Изношу свою обувь и сотру ноги в кровь.
Уберу все преграды на своём пути,
Я пройду сквозь воду, проберусь сквозь огонь.
 
Это хочешь от меня ты услышать?
Или просто смотря мне в глаза,
Говорить "Я люблю, как ты дышишь".
Как ты думаешь, это знак?
 
В полумраке стоять за дверью,
И тихонько стучать по ночам.
Всё равно ты словам не веришь,
Даже если я буду кричать.
 
Даже если хрустит позвоночник,
И сползает по стенке ладонь.
Ты мне скажешь: "Я не нарочно,
Мне велит это делать любовь".
 
---
 
Твои волосы - лучи света,
Что стекают волной по спине.
Покажи мне, как ты одета,
По твоей это было вине.
 
Посмотрите, какая красавица,
Будто ангел, везёт же мне.
Здесь так жарко, что прутья плавятся,
Я сказал, стой поближе к стене.
 
Убери свои руки за спи́ну,
Улыбайся. Не прячь глаза.
Я оковы немного сдвину,
Чтоб расправила ты паруса.
 
И взлетела в алое небо,
Вкус свободы стирает страх.
Обниму твоё белое тело,
Поцелую осевший прах.
 
И на память себе оставлю
Лучик света, ту каплю волны,
Что стекала с прекрасного тела,
Отражаясь в сиянье луны.