Их диалогом начинался новый день

Их диалогом начинался новый день,
Воскресный день, почти предновогодний.
Ещё не ведали, на что поставит "тень"
Что каждому из них сулит сегодня.
 
Но точно знали, что придется поскучать -
Погода с Новым годом не уместна.
Конечно, праздник новогодний отмечать
Без снега уж совсем не интересно.
 
С ней поделился: "Отмечаю Новый год
В кругу семьи на загородной даче".
В ответ хотелось согласиться с ним, что вот
Встречают праздник так, а не иначе.
 
Но не сказала. Затаив в душе обиду,
Не зная, на кого. Ей лучше промолчать -
Сама решила. И, не подавая вида,
Что Новый год придется вновь встречать
 
Ей в одиночестве, сама себе в укор
И с мыслями: "Сейчас опять заплачу...",
Продолжить не смогла с ним разговор,
Лишь извинилась, пожелав ему удачи.