Смысл свободы

Жизнь свободу окровавила!
Смысл свободы – паритет.
А межличностные правила
В клочья рвут иммунитет,
Что хранит от безразличия
И униженной любви,
И не даст прогнуться личности,
Разменяться на рубли.
 
По собачьи строить преданность,
Значит вырвать на бегу
Чувства, что в себе заведомо,
Я с рожденья берегу.
Быть покорным и зависимым,
Это как идти в полон,
И себя чужими мыслями
Удавить со всех сторон.