Зовешь сезоны ты по именам

«А эту осень звали Ольгой, она была немного голой, немного грустной, но была...»
Тома Кузьмина
 
Зовешь сезоны ты по именам.
Вот это лето звалось просто Павел.
Он нежен был, ни капли не лукавил,
Но выдохся и испарился сам.
 
А дальше осень. Осенью Андрей
Шёл по аллеям золотого парка,
Он был как август радостный и жаркий,
Но где-то потерялся у дверей,
 
Что открывались в самый первый снег,
Когда ты вместе с ним рождалась снова,
Нащупывая твёрдую основу,
Чтоб не упасть, и поддержал Олег.
 
Олег зимой был холоден слегка,
Строг и умён, немного закавычен,
Но это в нём просвечивала личность...
К весне уже стремились облака.
 
И небо нестерпимо стало синим,
И свежестью пахнуло, и ветра
Пригнали много новых чувств с утра
И в твою жизнь легко вошёл Василий.
 
Так минул год. За ним другой придёт,
Раскручивая в месяцах сезоны.
Наверно одного любить резонно,
Но как забыть про остальной народ?
март 2021