Прощаю

Прощаю
Прощаю тебя на тысячу лет вперёд:
За уйму обидных слов и характер скверный,
За ревность твою, за то, что из года в год
Ты будешь меня тайком проверять на верность,
 
За резкие «нет», когда ожидаю «да»,
За ссоры по пустякам, за мои тревоги,
За то, что бываешь ветреной иногда,
Иль часто, совсем не вовремя, недотрогой.
 
За то, что когда совет захочу я дать,
Ты слушать меня внимательно очень будешь,
Но сделаешь все привычно не так опять...
И даже за то прощаю, что вдруг разлюбишь.