Босиком

Босиком
Весна по земле разливает тепло,
А ты вспоминаешь вчерашнюю боль:
Всё было, но вдруг в одночасье ушло...
Мечты о хорошем и вера в любовь
 
Остались за холодом прожитых лет…
Ты ложь не простила ему, и скорей
Окно распахнула, чтоб дым сигарет
Его улетел бы из спальни твоей
 
Сию же минуту! Мгновенно! Сейчас!
Себя убеждала, что стала сильней,
Потом не смыкала заплаканных глаз
В звенящем безмолвии стылых ночей...
 
Но в новый рассвет, ускоряя шаги,
Оставив печали свои за бортом,
Ступаешь ты так по осколкам судьбы,
Как будто по шёлку идёшь босиком!