Замысловато...

Замысловато, может быть глупо, брошены
Под ноги стая тяжких сомнений – птицами…
Ты мой непрошенный, горечью запорошенный,
Нам не сойтись с тобой, и не проститься…
Желтое солнце жжет кислотою лимонною.
Я не хочу его видеть и сплю до вечера.
Может быть мы измучены, но не сломлены,
Мода на горести тоже порой изменчива.
Болью осколки чувства былого очистятся,
Станут ледышками, и оттаяв росинками,
Кровь напитают алым рассветом лучистым,
В сердце любовь возродится, став сильною,
Чистою, страстною, нежною, яркою, гордою,
Выдержит все и опять воссияет заново,
То, что душе дано – не рукотворное –
Это ей Бог дает право любить, как зарево…