Напрасно... (посвящение)

Напрасно, стеная, прошу твоего одобренья,
Но нету, - осколки былых иллюзий по телу…
И новое, вздохом распятое стихотворение,
В твой плен унесется, как просто мазок неумелый.
Я вытравлю пламя своей души в черный пепел,
и стану горькой, как ворох прокисших раскаяний,
но нет видно правды ни выше, ни здесь на свете,
А я всуе душу свою напрасно терзаю…
Лобзаю привычки, людей незнакомых и ветер,
что больно мне губы треплет с остервененьем,
и кровлю срывая со мною всегда неприветлив,
мне очи засыпав песком хороня от прозренья…
Прости, так хотела немного тепла и света,
глоточек росы, что излечит, насытив влагой…
Я просто сегодня прошу у тебя прощенья,
за то, что любя, была такой глупой и слабой.