Две розы...

Две розы...
Две розы на столе передо мной,
Но взять рукой их почему-то страшно,
Я обхожу подарки стороной,
Как будто это день позавчерашний.
 
Бравада — это наглость храбрецов,
Пчелиный улей пнуть ногой случайно,
Смеяться над неловкостью стихов,
Жеманных о прелестной розе чайной.
 
Две розы и хватая воздух ртом,
Решу проблему выбора скорее,
Я с пряником стою или с кнутом,
Или в толпе болею за идеи.
 
В стране безликих не знаком мне стыд,
Где с вольнодумьем борятся с верёвкой,
И мне укоротить язык спешит
Любимый друг с улыбкою бесовской.
 
Не гланды, сердце кровоточит так,
Что розы в руки взять я не сумею
И передвинув стрелки на часах,
К апостолам примкну из Галилеи.