Я хотел быть живым
В бетонных окраинах города,
В бесчисленных серых квартирах,
Пьют те,кто сегодня молоды,
И пока что немного живы.
Я хочу улыбаться, правда
И улыбку я, словно маску,
Натяну себе неустанно,
Как иллюзию некого счастья.
Я хотел быть живым, счастливым,
Но меня пожирает тоска,
И внутри меня кладбище жизни.
Я иду. Но увы, в никуда.
Я мечтаю жить в вечном мае,
Чтоб внутри расцветала сирень.
Но я вечный февраль. И забрали
У меня самых ценных людей.
И пока все вокруг торжествуют,
Слышен шум, звон бокалов и смех,
В этом мире я лишь существую,
Обособленно здесь ото всех.
Я хочу быть немного счастливым,
Я хочу быть немного живым.
Но мой путь здесь тернистый и длинный,
И пройду абсолютно один.
Говорят, моё сердце большое.
Не поспорить мне с этим, да.
Ведь ушедшие и много боли,
Помещаются в нём на раз два.
И пока на окраинах города,
Кто-то пьян и безумно счастливый.
Я потратил здесь всю свою молодость,
Чтоб купить себе жажду к жизни.
Я хочу быть цветущим, живым,
Словно оттепель, словно весна,
Но всегда я теперь один,
И внутри меня пустота.
Может каждый раз я так пуст,
Ведь любую частичку себя,
Дарю тому, кого сильно любил,
Тому кто не любил меня?