Дерзнуть, посметь... и жить...

***
Дерзнуть, посметь, пуститься на авось –
В житейском океане взяв крупинку,
Её лелеять… нет, не вкривь и вкось,
А шлифовать как чудную картинку,
Во сне лишь представляя результат -
Никто ведь не мешает помечтать
Увидеть на ладошке это «не́что»,
И впитывая кожей бесконечность,
Блаженствовать от лёгкости короны,
Дарованной за что-то небесами,
И ощущать закрытыми глазами,
На ощупь слыша призрачные фоны,
И – верить в нужность-важность «чёрт-те-что»,
В благообразье – с божьим позволеньем,
С улыбкой повернувшись на восток,
Услышать и оттуда одобренье,
И навзничь лечь, нет – не от лени света,
А оттого, что греет сердце лето,
И что сепу́лька* на ладошке тает,
Меня признав своим в ожившей стае,
Последний раз мигнув на сердце бликами –
На солнце - искрами рассыпались…
Проснулся я… пусть даже с хрипами,
Дышу! Часы мои опять затикали!
Болезнь – отступила! Чудно жить!..
«Спасибо!» - ты сепулечке скажи…
=============================
 
Сепулька* - неизвестный объект в произведении Станислава Лема «Звёздные дневники Ийона Тихого»,