Непозабытая любовь. Стих четырнадцатый

Непозабытая любовь. Стих четырнадцатый
Он все сидел
И думал,
 
Что сказать?
 
Опять просить прощенье?
Сколько можно...
 
Давать очередные обещания?
 
Как врать!
 
И как, такой...
Врать, вообще возможно?
 
Но он, соврал!
Сказав, все то,
 
Во что и сам бы
Никогда, не верил!
 
Обидев тем,
Что обозвал,
 
Любовь,
 
Которую
Когда-то встретил.
 
Зачем он это сделал?
И за что?
Бросая горькую обиду
В пьяном бреде.
 
Никто не знает,
 
Но, он осознал,
Что потерял,
Все самое прекрасное
На свете.
 
И он сидел
И думал,
 
Что сказать?
 
Кидая в угол,
Белые листы бумаги.
 
В чернилах все лицо,
Рука болит писать,
 
И как назло,
На улице залаяли собаки.
 
И он уснул,
 
Закрыв глаза.
А на губах его
Застыло умиление.
 
Во сне,
Он видимо мечтал о том,
 
Что в глубине души,
Она
 
Ещё способна
 
На прощение.