Оставь тщеславие Эвтерпы.

Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их.
Конфуций.
Весна идёт, тревожит сердце.
Одышкой вируса сипит.
И для любви открыты дверцы.
Но только не для тех, кто спит.
 
Кто так устал, что нету силы.
От страсти точно роковой.
От ощущения планиды.
Когда всё чувствуешь душой.
 
И вот решение, избито.
Но верное, к чему гадать.
Уйти навек, пройти сквозь сито.
Оставив здесь всю благодать.
 
Пускай напомнит лишь когда-то,
каким ты был, смешной чудак.
Пылал любовью весь объятый.
Но всё же справился с ней так.
 
Ступай в свои просторы, дебри.
Где нужен также, как всегда.
Оставь тщеславие Эвтерпы.
И рифму, что любовь вела.
 
И пусть весна идёт и греет.
Даёт своё тепло, добро.
И ярким пламенем алеет.
Запомни это волшебство.
 
31. 3. 2021 г.