Пусть так.

Берём от жизни всё, любовь.
И с нею и сгораем.
Последний всплеск души. И кровь
всё холодней, у края.
 
Но нечем больше нам помочь.
Излиты чувства, бренны.
И только обнимает ночь.
И дождь в отливы мерно.
 
И сам грущу в тоске у дней.
Стремлюсь ещё к победам.
Но только годы всё тесней.
И мысли лишь о хлебе.
 
Пусть так, и хватит горевать.
Что было, не воротишь.
Смотри туда, как в благодать.
Добавки, где не спросишь.
 
Останется всё чудным сном
до тризны и на воле.
И иногда своим огнём
отгонит с сердца горе.
 
31. 3. 2021 г.