из параллельной реальности.

из параллельной реальности.
***
прорвусь сквозь грусть,
осада сада,
цветущий миг небытия,
жизнь, как последняя награда,
за все весенние дела.
нет ни орла,
ни шустрой лани,
покинут остров
милых грез,
душа и спереди и сзади
в стране сплошных метаморфоз.
дни овдовели
в белой дымке
кочует по свету, туман...
и дух полночной невидимкой
одетый в млечный сарафан.
 
 
***
так воскресают из кресел,
когда мир интернета тесен,
а дежавю фонит часами
и ночь темнит, укрывшись днями.
реальность кажется свихнулась,
иных законов свет в окошке,
ты спишь...
хотя уже проснулась.
куда же подевалась кошка?
 
 
***
передряг сухие спички,
эхо спит, не разбуди,
ты поди, нашла отмычку,
для весенней ерунды.
тают призраков виденья,
тени бродят по углам.
ночь, как новое рожденье
с наважденьем пополам.
сны с реальностью смешались,
что ж попробуй отличи...
мир большой! а где та малость,
что растаяв затерялась,
прихватив с собой ключи.