Трели апрелей

Трели апрелей
Тишина волшебна нежною весной,
Раскрывает тайны тем, кто хочет слушать,
Естество чарует томной красотой,
Лик Луны печальный отражает душу.
Исполняя волю крошечных светил,
Авантажным блеском освещавших небо,
Попыталось сердце зимний снять "акрил",
Раствориться в неге лунного плацебо;
Единясь с апрельской трелью в тишине,
Лепет листьев робких всем нутром вбирая,
Еле-еле сердце тянется к весне,
Йелю мира в душу двери открывая...
 
 
Естество - природа, всё живое (устаревшее значение);
Йель - Великий ворон в мифологии тлинкитов, мироустроитель.