Солнце и Горец

Здесь поднимается Солнце,
Из века во век горит!
Нашло у крылатого Горца
Приют из заброшенных плит...
 
Он рано встаёт, на восходе,
Когда поднимается ввысь
На тёмном ещё небосводе
Из-за горизонта кулис.
 
Горец тот мудрый и вечный,
Живёт в небе мира, как дух;
А вечерами зажигает подсвечник
И звёзды стережёт, как пастух...
 
Данное стихотворение может стать понятнее после прочтения записи: