Живое

Что-то - вниз, а что-то - вверх...
Горит и падает иль ввысь несётся.
Тут и там виднеется прореха:
Тут - упадёт, а там - прорвётся.
 
Ты даришь, вырезаешь, воплощаешь -
И путь вперёд ты создаёшь.
Ты мстишь, сжигаешь, разрушаешь,
Но тёмной целью путь пробьёшь!
 
А ты - звезда, горишь и веришь.
Вокруг тебя - планеты, что берут твой свет.
Ты - погаснешь и поверишь:
Во тьме пути и вовсе нет.
А ты - зажжёшься ярче
И окропишь вокруг ты белым.
Ты - станешь жарче,
Невыносимо душным местом.
 
Ты здесь. Тебя здесь нет. Ты без всего.
И путь ты выбираешь сам. Иди легко.